我的图书馆

新闻通知

高校社区牵手共建,助推社区文化建设

2020-12-30来源: 关注 :

2020年12月26日上午,图书馆组织校阅读推广协会部分成员与雨山区向山镇石山社区合作共建,举办了一场以“全民终身阅读,悦享幸福社区”为主题的阅读推广活动,活动吸引了辖区内众多老人、儿童、中小学生及家长参加。

我校阅读推广协会和艺术团的同学分别带来了朗诵《春江花月夜》、二胡演奏《良宵》、合唱《我和我的祖国》等形式多样、喜闻乐见的文艺表演节目,同学们精彩的演出赢得了大家阵阵掌声,现场氛围热烈而欢快。

在“我们的传统节日”知识抢答环节,小朋友们踊跃发言,彰显了他们蓬勃向上的朝气。阅读推广协会的同学以寓教于乐的形式对传统节日相关知识进行讲解,极大地激发了小朋友们的学习热情。在与现场的小朋友进行趣味英语教学互动中,更是让枯燥而陌生的语言瞬间变得生动形象。

通过举办交流活动,我校图书馆将丰富的图书与教学资源融进了社区,既让孩子们学到了课本以外的知识,拓宽了他们的眼界;又为大学生们提供了一个综合性锻炼平台,有利于提升他们的社会实践能力。同时,活动还增进了高校与社区之间的联络,有利于助推高校与社区文化共建常态化的发展。

撰稿:张真真、彭璐;审核:张洪根

上一条:志愿服务,我们在前行

下一条:我校图书馆举办《虚拟与现实——人工智能机器人》图片展

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆