我的图书馆

新闻通知

图书馆联合信息化处深入学院走访调研文献资源使用情况

2021-01-12来源: 关注 :

1月4日至8日,图书馆联合信息化处深入冶金、材料、化工、机械等相关学院,走访调研广大师生文献资源使用情况,两部门主要负责人分别带队参与了本次走访调研工作。

为做好此次调研,两部门提前在校园网发布通知,广泛收集师生在使用图书馆文献资源过程中遇到的问题,增强走访调研工作的针对性。

在调研过程中,现场发放了外文数据库使用情况调查问卷,广大师生针对自己在科研工作过程中遇到的网络访问、数据库使用等问题进行了交流发言。对师生反映出来的问题,两部门相关工作人员当场予以回复,对师生反映的意见与建议也做了认真记录,作为后期业务优化整改的依据。

通过调研,充分了解了广大师生的文献资源需求及使用情况,尤其明确了教学科研和学科建设的保障性数据库目录,对今后图书馆实现文献资源精准采购提供了依据。

(撰稿:秦明玉 审核:张洪根 袁志祥)


上一条:图书馆开展寒假前安全大检查

下一条:图书馆第二支部举办“信息素养课程思政建设”主题研讨活动

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆