我的图书馆

振华讲坛

安徽工业大学振华讲坛第23期:我亦有微声——漫谈张籍

2020-12-02来源: 关注 :

 

1
主题      

漫谈张籍

2
时间      

2020年10月23日14:30——16:30

3
地点      

振华图书馆学术报告厅

 

4
面向对象      

全校师生

 

5
内容简介      

漫谈国内首部张籍传记——《张籍传》的创作过程。《张籍传》由安徽省作家协会会员徐斌独著。该书以史料为支撑,以张籍作品为经,以唐代生活为纬,进行了详细研究。该书作为2019年马鞍山市文联文艺创作重点项目,同时也是马鞍山教育科学研究规划课题结题成果,具有较高的可读性和学术性。

 

undefined

 

 

6
主讲人介绍

徐斌,安徽省作家协会会员,安徽省语言学会会员,曾在《人民日报》(海外版)、《北京日报》《解放日报》《安徽文学》《湖南文学》《天津文学》等各级各类报刊杂志发表散文、小说近1000篇。著有评论集《行走文字间》,散文集《蔬菜物语》《蔬菜月令》,人物传记《张籍传》。

 

undefined

 

 

(图片来自网络,侵删)

欢迎广大师生届时参加!

 

 

 

 


 

 

 

上一条:安徽工业大学振华讲坛第24期——李白与马鞍山

下一条:安徽工业大学振华讲坛第22期:一带一路沿线地区的风险与中国应对

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆