我的图书馆

光影阅读

安工大“光影阅读”(线上)2021年第四期(总第80期)

2021-04-23来源: 关注 :

安工大“光影阅读”(线上)2021年第四期(总第80期)活动通知

 

一、时间:4月17日(周六)晚(18:30~22:00)

二、地点:钉钉会议群

三、面向对象:全校师生

四、内容:
(一)小图影院

1.播放影片《横空出世》。该片豆瓣评分为9.4分。影片获得第二十届中国电影金鸡奖。


2.电影简介:新中国建立以来,虽然人民当家做主,但新政权还随时面临被海外敌对势力所颠覆的严峻现状。抗美援朝战争结束后,曾经立下赫赫战功的冯石将军接到中央委派的重要使命,那就是主持原子弹的研发工作。 虽然对原子弹一窍不通,但是军人出身的冯石服从上级的命令,带着一支英雄部队挺进荒凉的戈壁滩。在此之后,以美国留学归来的陆光达等科学界精英从四面八方调到了西北荒漠。 白手起家,艰苦创业,在内无经验外断支援的艰苦条件下,一群怀着崇高理想的无名男儿朝着共同的目标奋勇前行……

(二)主题影论:


以当月所播电影为题材,每月底组织开展线下沙龙影评交流。详情见公众号安工大图书馆阅读推广活动通知。

欢迎广大读者准时参与!


上一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第五期(总第81期)

下一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第三期(总第79期)

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆