我的图书馆

光影阅读

安工大“光影阅读”(线上)2021年第五期(总第81期)

2021-04-23来源: 关注 :

安工大“光影阅读”(线上)2021年第五期(总第81期)活动通知

一、时间:4月24日(周六)晚(18:30~22:00)

二、地点:钉钉会议群

三、面向对象:全校师生

四、内容:

(一)小图影院:

1.播放影片《荒岛余生》。该片豆瓣评分为8.6分。影片获得第七十三届奥斯卡金像奖最佳男主角、最佳音响的提名。

 

B3F7

 

2.电影简介:查克任职于美国联邦快递,他系统工程师的职业决定了他的生活忙碌、自律、充满时间紧迫感。而查克总能把一切工作都井井有序的安排在每天的日程里,时间就在他的控制之下。一场飞机失事改变了这一切。所有人都以为查克丧生于这场灾难中,然而事实上他活了下来,被困在一个荒无人烟的小岛上。荒岛上的生活就连吃喝都成问题,查克成为了现代鲁滨逊。但另一方面,他在这里却因为与大自然依存,与险境搏斗,与孤独作伴,与饥饿抗争,得到了以前从来没有领悟到的感受。当他回到现代社会时,人生有了新的开始。

(二)主题影论:

以当月所播电影为题材,每月底组织开展线下沙龙影评交流。详情见公众号安工大图书馆阅读推广活动通知。

欢迎广大读者准时参与!


上一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第六期(总第82期)

下一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第四期(总第80期)

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆