我的图书馆

光影阅读

安工大“光影阅读”(线上)2021年第七期(总第83期)

2021-07-08来源: 关注 :

 

安工大“光影阅读”(线上)2021年第七期(总第83期)


一、时间:5月15日(周六)晚(18:30-22:00)


二、地点:钉钉会议群


三、面向对象:全校师生


四、内容:
(一)小图影院:

3DA43

1.播放影片《城南旧事》。其改编自林海音的同名中篇小说。该影片豆瓣评分9.0,曾获得第3届中国电影金鸡奖-最佳导演奖,同时获得第3届中国电影金鸡奖-最佳故事片的提名。  

38EDE

2.电影简介:该片讲述了小女孩林英子住在五十年前的北京南城,在他们家院子附近住着一个疯女人秀珍,秀珍的丈夫因参与学生运动被杀,孩子也不知所踪,因此落下了疯病,时常把英子当做自己的孩子“小桂子”看待,英子也喜欢秀珍,答应帮她找回小桂子。英子有个苦命的小伙伴妞儿,学戏时常遭干爹打骂,英子偶然发现妞儿有小桂子的胎记,帮助她们母女相认。

43826

《城南旧事》透过一个小女孩的纯真眼光展示了20世纪20年代老北京的社会风貌,带领观众重温了那个年代普通百姓的生活。该片为中国的散文电影提供了一个范本,影片注重意象的唯美风格也代表了20世纪80年代一批导演的创作倾向 。


(二)主题影论:

4DC5A

以当月所播电影为题材,每月底组织开展线下沙龙影评交流。详情见公众号“安工大图书馆阅读推广”活动通知。

欢迎广大读者准时参与!


上一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第八期(总第84期)活动通知

下一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第六期(总第82期)

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆