我的图书馆

光影阅读

安工大“光影阅读”(线上)2021年第八期(总第84期)活动通知

2021-07-08来源: 关注 :

安工大“光影阅读”(线上)2021年第八期(总第84期)活动通知


一、时间:5月29日(周六)晚(18:30~22:00)

二、地点:钉钉会议群

三、面向对象:全校师生

四、内容:

(一)小图影院:


1、播放影片《1942》,该片改编自小说《温故1942》,曾获得第32届香港电影金像奖最佳两岸华语电影、角色曾获第50届台湾电影金马奖最佳男配角奖 。


1A42E


2、电影简介:该片以1942年河南大旱,千百万民众离乡背井、外出逃荒的历史事件为背景,分两条线索展开叙述:一条是逃荒路上的民众,主要以老东家范殿元和佃户瞎鹿两个家庭为核心;另一条是国民党政府,他们的冷漠和腐败、他们对人民的蔑视推动和加深了这场灾难。

8DCCF


(二)主题影论:

以当月所播电影为题材,组织开展线下沙龙影评交流。详情见公众号“安工大图书馆阅读推广”活动通知。

         

           欢迎广大读者准时参与!






上一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第九期(总第85期)活动通知

下一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第七期(总第83期)

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆