我的图书馆

光影阅读

安工大“光影阅读”(线上)2021年第十期(总第86期)活动通知

2021-07-09来源: 关注 :

安工大“光影阅读”(线上)2021年第十期(总第86期)活动通知

一、时间:

6月12日(周六)晚(18:30~22:00)

二、地点:

钉钉会议群

三、面向对象:

全校师生

四、内容:

(一)小图影院:播放影片《智取威虎山》,影片豆瓣评分7.7分,该片改编自曲波小说《林海雪原》。该影片曾获得第35届香港电影金像最佳导演奖以及第16届中国电影华表奖优秀故事片等奖项。

undefined

电影简介:该片讲述的是解放军一支骁勇善战的203小分队与在东北山林盘踞多年的土匪座山雕斗智斗勇的故事。

将传统剿匪老样板翻新,变成龙门客栈式的斗智斗力快意恩仇,极具徐克个人风格。无论雪地滑行、农村枪战、威虎山大战,以至老虎恶斗与结局飞机上打斗的特效场面,都驾驭得游刃有馀,充分显示导演功力。徐克以大刀阔斧的类型片手法,重塑了此经典剧目,不仅一新观众对样板戏的耳目,亦把大反派座山雕的城堡建构为荒诞异域,暗藏了出卖和背叛、试探和诱惑、欲望和权力,从中渗满了庄谐并重的港式趣味。

(二)主题影论:以所播电影为题材,组织开展线下沙龙影评交流。详情见公众号“安工大图书馆阅读推广”活动通知。


欢迎广大读者准时参与!



链接:(此链接为广大电影爱好者提供,通过百度网盘,输入提取码即可直接观看此部电影。)

https://pan.baidu.com/s/1YqGi7w_Ljx36N1uaSKSxug

提取码:5628





上一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第十一期(总第87期)活动通知

下一条:安工大“光影阅读”(线上)2021年第九期(总第85期)活动通知

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆