我的图书馆

校外访问入口

校外访问入口

2017-05-18来源: 关注 :


各位读者:

根据学校要求,图书馆将于2021年6月25日下午5:30分暂时关闭图书馆校外访问入口(远程访问)通道中的安徽工业大学电子资源管理平台(杭州麦达博采电子资源管理平台》和《安徽工业大学跨校资源认证中心平台》,届时读者可通过学校的VPN通道访问图书馆电子资源。由此造成的不便,敬请谅解!

特此通知

图书馆 

2021年6月25日

为了方便和满足家住校外或在校内使用外网的读者(安徽工业大学教职工和学生)随时随地访问和使用图书馆电子资源的需求,图书馆联合信息化处开通了3个电子资源校外访问入口(通道),从而让我校师生可以轻松访问图书馆订购的在线电子学术资源!现将有关事项说明如下:

一、校外访问入口(远程访问)通道

(一)、安徽工业大学电子资源管理平台(杭州麦达博采电子资源管理平台,建议使用浏览器:chrome,FireFox,搜狗,safari

1、平台访问地址:

2、账号与密码为“智慧校园统一身份认证系统账号和密码”。

3、使用说明

(二)、安徽工业大学跨校资源认证中心

1、平台访问地址:

2、账号与密码为为“智慧校园统一身份认证系统账号和密码”。

(三)、VPN(教职工专用)

1、平台访问地址:https://ssl.ahut.edu.cn/

2、账号与密码为校园网上网账号密码(用户名为4位工号,密码为身份证后6位或自设);

二、支持与服务:

如有对图书馆提供的电子资源使用及管理平台有任何问题或意见建议,请联系咨询图书馆系统技术部。

联系电话:0555-2315358

办公地址:秀山校区振华图书馆726室

三、特别说明

1、各平台(除了VPN外)无需安装下载任何插件,直接使用浏览器即可正常使用。建议使用Chrome、Firefox浏览器,如使用其他浏览器,例如360、QQ等,请打开极速模式。

2、本校师生员工使用网上文献数据库应遵循合理使用原则,以避免引起不必要的知识产权纠纷。

3、账号仅限我校师生员工个人学习、教学及研究使用,禁止将个人账号和密码告诉校外人员,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利。

4、数据库厂商对使用过程中的文献下载量有严格的规定,且全天候监控客户的下载数量。请勿使用网络下载工具如迅雷、flashget等批量下载或多线程下载。发现违规行为,将自动停止该IP或账号对数据库的访问权,情况严重的将诉诸法律,请大家注意合理使用。

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆