我的图书馆

您现在的位置: 首页 >> 常见问题
  • 图书馆的开放时间?

    ​图书馆开放时间为8:00-22:00,各借阅室和服务台开放时间见图书馆主页开放时间。

    查看详情
  • 借阅册数?借期?续借期?

    本科生、研究生和教职工借书规则详见图书馆主页图书借阅规则。

    查看详情
  • 图书超期罚款有哪些规定?

    未在规定日期之内归还图书的读者要交纳罚款。外借图书超过借阅期限,每册图书每超一天罚款0.1元;阅览室短期外借图书逾期不还,每超一天罚款1.00元;逾期罚款额不超过图书原价,但超期时间过长应作违章处理;欠交图书逾期款,系统拒绝借阅,直至缴清欠款为止。读者所借的书若在假期(寒假、暑假)中到期,可在开学后10日内还清,不作超期处理。详见图书借阅规则。

    查看详情
  • 图书丢失,如何赔偿?

    遗失图书,一般按原书价格的3至5倍赔偿。亦可选择自行购买同版图书赔偿,同时需交纳技术处理费5元赔偿。

    查看详情
  • 如何向图书馆推荐购买图书和期刊?

    您可以通过以下途径向图书馆荐购书刊:① 登录到图书馆主页—》读者荐购,推荐您所需书刊;② 登录图书馆主页—》读者留言簿,提出您的建议要求③ 直接联系采访编目部(TEL:2315378)。

    查看详情
  • 如何使用我馆书目检索系统OPAC?

    点击图书馆主页—》馆藏检索进入检索界面,默认页面为简单检索方式,读者可通过题名、责任者等11种检索类型查找所需文献,对每种检索类型可选择“前方一致”“完全匹配”和“任意匹配”三种检索方式。输入检索条件后点击“检索”按钮,即可检索到相关的书刊记录。单击书刊题名即可查看详细的书目信息和馆内流通信息。

    查看详情
  • 可以使用别人的校园卡(读者证)借书吗?

    校园卡(读者证)只限本人使用,不得转借他人;借用或冒用他人证件,一经发现即行扣留该证,并区别不同情况处以罚款。

    查看详情
  • 存包柜怎么用?有什么要求?

    ​两校区图书馆均提供存包柜,详细操作方法见柜体说明。提示:东区新馆存包柜需刷卡使用。存包柜仅供读者当天使用,贵重物品请勿放入存包柜中,如若丢失,责任自负。 具体使用要求详见:图书馆主页—》入关须知—》寄存柜管理办法。

    查看详情
  • 校外如何访问图书馆电子资源?

    学生在校外可以通过安徽工业大学电子资源管理平台(https://ahut.metaersp.com)、安徽工业大学跨校资源认证中心(http://idp.ahut.edu.cn/idp/)访问图书馆电子资源,两平台账号密码为智慧校园统一身份认证系统账号和密码。教职工同时还可以使用VPN(https://ssl.ahut.edu.cn/)访问电子资源。

    查看详情
  • 外单位的人进馆有什么规定?

    校外人员凭本人所在单位的介绍信及有效证件登记待保安确认后方可入馆

    查看详情
共10条 首页上页1下页尾页

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002 秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路东城区 邮编:243032

版权所有 2020 安徽工业大学图书馆